人気ブログランキング | 話題のタグを見る

炭窯のおやつ サツマイモ

炭窯のおやつ サツマイモ_f0289033_18331167.jpg
炭窯のおやつの王道、サツマイモです。
昨日(栗)と、作り方は同じ。
アルミホイルで包んだ方が、しっとりします。
包まないと皮が焦げるのだが、それはそれでうまい。

うちの畑には、一年分のおやつ用のサツマイモが植えてあるのだが、
今年はイノシシが目をつけているので、無事に収穫できるか気をもむのである。


by binchosan | 2016-09-28 18:45 | 炭・七輪・火鉢・薪ストーブ

紀州備長炭、土佐備長炭と並ぶ三大備長炭の産地、日向。日向の国、宮崎県の宇納間で備長炭を焼いています。お問合せは domasama8080@gmail.com


by 奥井製炭所